A cirurgia bariátrica vem se tornando um importante aliado no tratamento de pacientes com obesidade
O diabetes na adolescência representa um período de difícil controle da doença, por questões fisiológicas
A escuta é de grande valia na relação profissional de saúde e a pessoa com
O processo do adoecer traz muitas mudanças na vida do sujeito, afetando inclusive o seu
Hipoglicemia é quando a glicose sanguínea está abaixo de 70mg/dL. Essa condição pode apresentar alguns
A constipação intestinal é muito comum nos pacientes com diabetes, especialmente em fases mais avançadas
O rim tem como uma de suas funções filtrar o sangue. Isto é, ele se
Alimento funcional é qualquer alimento que, além de fornecer suas funções nutritivas básicas, pode proporcionar
O carboidrato dietético é o maior determinante da resposta glicêmica pós prandial. A glicemia pós-prandial
A equipe da Diabetes Saúde preparou este artigo para esclarecer sobre a doença celíaca. Confira.
Os termos “DIET” e “LIGHT” foram criados para facilitar e ajudar na identificação de diferentes
A terapia de contagem de carboidratos é um método que leva em conta o total
A pirâmide alimentar é um guia com noção de proporcionalidade entre os grupos alimentares e
A recomendação de alimentação para diabetes não difere da alimentação do não diabético, sendo baseada
Leia com atenção o manual que acompanha o seu aparelho de medir glicose (glicosímetro) e
A neuropatia diabética é a disfunção dos nervos periféricos em pessoas com diabetes. Essa lesão,
As complicações da diabetes não podem ser previstas, mas são muito menos comuns e graves
Diabetes Saúde © 2024 – Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Camille Rabbi