Tratamento correto da hipoglicemia - Diabetes Saúde

Tratamento correto da hipoglicemia

Hipoglicemia é quando a glicose sanguínea está abaixo de 70mg/dL. Essa condição pode apresentar alguns sintomas neurológicos de leves a intensos (tremores, suor frio, dor de cabeça, fraqueza, confusão mental, visão turva, palpitações, e até convulsão e desmaios).

Na presença de glicemias inferiores a 70mg/dL, deve-se por em prática a regra dos 15: ingerir 15g de carboidrato, esperar 15 minutos e medir a glicemia novamente. Em média 15 gramas de carboidrato aumentam a glicemia em 30 a 40 mg/dL. Caso a glicemia continue baixa, repita a operação.

 

15g de carboidratos simples, de rápida absorção, são:

1 colher de sopa rasa de açúcar em 1 copo d’água
1 sachê de açúcar líquido instantâneo – Gli Instan® (Lowçúcar)
3 balas moles
3 sachês ou 1 colher de sopa de mel
150 ml de suco de laranja ou melancia
1 fatia grande de melancia
150 ml de refrigerante comum
150 ml de suco artificial com açúcar (ex: Tang)
1 pedaço pequeno (15g) de rapadura
1 unidade de bananinha comum
2 colheres de sopa de leite condensado *
3 biscoitos waffer® *
1 bombom Sonho de Valsa® / Serenata de amor® *
2 chocolates Alpino® *
1 barra de chocolate de 30g *
3 brigadeiros pequenos *

* a presença de gordura nestes alimentos pode aumentar o tempo para resolução de hipoglicemia.

SLIDES AULA ONLINE DE HIPOGLICEMIAS