Orientações nutricionais para constipação intestinal - Diabetes Saúde

Orientações nutricionais para constipação intestinal

A constipação intestinal é muito comum nos pacientes com diabetes, especialmente em fases mais avançadas da doença. Para melhorar este problema, é importante seguir orientações nutricionais adequadas. Conheça as 10 orientações para lidar com a constipação intestinal.
 
  1. Alimentar-se em horários regulares, fazendo no mínimo 4 refeições por dia.
  2. Mastigar lentamente os alimentos, pois a boa mastigação ajuda na boa digestão.
  3. Beber bastante líquido nos intervalos das refeições.
  4. Evitar os alimentos industrializados; dar preferência aos naturais.
  5. Evitar o uso de remédios laxantes, pois eles podem prejudicar o impulso natural da evacuação e causar dependência.
  6. Acostumar o organismo a evacuar sempre no mesmo horário.
  7. Respeitar a vontade de evacuar, sempre que possível.
  8. Fazer exercícios físicos pelo menos 3 vezes por semana por 50 minutos, no mínimo.
  9. Consumir alimentos ricos em fibras. É importante lembrar que o cozimento diminui a ação das fibras. Portanto, frutas e vegetais devem ser consumidos de preferência crus.
  10. Alguns alimentos podem prender o intestino. Para descobri-los, você deve estar sempre atento à qualidade da sua alimentação e ao aspecto das fezes. Estes alimentos variam de pessoa para pessoa.