O controle da diabetes e obesidade passa pelo processo de reeducação alimentar. A equipe de nutrição do Diabetes Saúde preparou para você vários artigos sobre tudo que você precisa saber para aprender a controlar a diabetes e obesidade por meio de uma alimentação saudável. Aproveite e habilite as notificações para ser avisado sempre que houver um artigo novo e assine a News, utilizando o formulário ao lado ou abaixo na página.
19 de setembro de 2018

Receita: cubos de gelo – suco verde

Sempre disse aqui que a praticidade é a grande aliada de uma dieta saudável e do processo de perda de peso. Para facilitar mais ainda o […]
5 de setembro de 2018

Receita: brigadeiro low carb

Quem não gosta de um brigadeiro? E você sabia que ele pode ter uma versão saudável e deliciosa? Confira a receita e aproveite! INGREDIENTES: 500 ml […]
4 de setembro de 2018

Ferro e vitamina C

Algumas combinações em uma alimentação saudável podem beneficiar ainda mais nossa saúde. A interação de alguns alimentos pode aumentar e melhorar a absorção dos nutrientes. O […]
21 de agosto de 2018

Tipos de gordura

Você sabia que as gorduras podem ser classificadas em 4 tipos: Saturada: Presente nos alimentos de origem animal e seus derivados. Em excesso pode levar a […]
14 de agosto de 2018

Receita: chocolate quente saudável

Tem alguém aí que ama chocolate quente?! Essa época do ano pede né?! Mas para não perder o foco na reeducação alimentar, vai aí a receitinha de […]
7 de agosto de 2018

Congelamento de alimentos

Praticidade é a grande aliada da alimentação saudável! Sabia que você congelar legumes e verduras em pequenas porções para facilitar seu almoço ou jantar durante a […]
24 de julho de 2018

O que significa ser saudável?

Emagrecer, manter o peso, ganhar massa magra ou qualquer que seja seu objetivo não é fazer TUDO perfeito sempre, mas sim FAZER TUDO CERTO A MAIOR […]
17 de julho de 2018

Nutrição: mitos e verdades

Na era da informação fácil não nos faltam mitos a desvendar não é?! Por isso agora, toda semana vamos ter o post: É mito ou verdade […]
30 de maio de 2018

O que é terapia de contagem de carboidratos

Contar carboidratos ajuda a controlar a glicemia. Confira! Quando se diagnostica a diabetes, seja ele tipo 1 ou tipo 2, logo ganham espaço as privações alimentares, […]
24 de abril de 2018

Receita: caldo de baroa com espinafre

Frio é sinônimo de um bom caldo, não é ?! E para manter uma alimentação saudável e equilibrada é só optarmos por aqueles com ingredientes mais […]
5 de fevereiro de 2018

Orientações nutricionais para constipação intestinal

A constipação intestinal é muito comum nos pacientes com diabetes, especialmente em fases mais avançadas da doença. Para melhorar este problema, é importante seguir orientações nutricionais […]
5 de fevereiro de 2018

Nutrição na insuficiência renal

O rim tem como uma de suas funções filtrar o sangue. Isto é, ele se encarrega de eliminar, na forma de urina, alguns nutrientes que ingerimos […]
5 de fevereiro de 2018

Conheça os alimentos funcionais

Alimento funcional é qualquer alimento que, além de fornecer suas funções nutritivas básicas, pode proporcionar ao indivíduo benefícios metabólicos e/ou fisiológicos, reduzindo o risco de ocorrência […]
5 de fevereiro de 2018

Índice glicêmico (IG)

O carboidrato dietético é o maior determinante da resposta glicêmica pós prandial. A glicemia pós-prandial é modulada pela quantidade de carboidratos ingeridos e pela velocidade de […]
5 de fevereiro de 2018

Você sabe o que é a doença celíaca?  

A equipe da Diabetes Saúde preparou  este artigo para esclarecer sobre a doença celíaca. Confira. O que é a doença? É uma doença autoimune causada pela […]
5 de fevereiro de 2018

Entenda a diferença “DIET e LIGHT”

Os termos “DIET” e “LIGHT” foram criados para facilitar e ajudar na identificação de diferentes tipos de alimentos. Os alimentos diet se destinam a grupos populacionais com necessidades […]
5 de fevereiro de 2018

Métodos de contagem de carboidratos

A terapia de contagem de carboidratos é um método que leva em conta o total de carboidratos consumidos por refeição. É uma estratégia nutricional, a qual […]
5 de fevereiro de 2018

Adoçantes

Os adoçantes substituem a sacarose (açúcar), podendo ser calóricos ou não calóricos, também denominados como edulcorantes. A principal razão para substituição da sacarose é aumentar a […]
5 de fevereiro de 2018

A nova pirâmide alimentar

A pirâmide alimentar é um guia com noção de proporcionalidade entre os grupos alimentares e quantidade dos alimentos que devem ser consumidos ao longo do dia. […]
5 de fevereiro de 2018

Aprenda sobre nutrição saudável

A recomendação de alimentação para diabetes não difere da alimentação do não diabético, sendo baseada na ingestão adequada de carboidratos, proteínas e gorduras ajustados às necessidades […]
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