Fatores de risco para os transtornos alimentares - Diabetes Saúde

Fatores de risco para os transtornos alimentares

Os transtornos alimentares podem afetar qualquer pessoa, mas adolescentes e mulheres jovens estão mais predispostos a desenvolvê-las. Entre os fatores de risco estão:

 

1-Genética;

2-Histórico familiar;

3-Perfeccionismo;

4-Baixa autoestima e família altamente apegada a estereótipos de beleza. 

5-Gatilho mais comum: dietas restritivas.

📌 Aspectos do tratamento do diabetes também podem aumentar o risco: prestar muita atenção aos carboidratos refinados, porções de alimentos, preocupação constante com o peso normal (sentimentos de privação, ressentimento, vergonha e compulsão alimentar).

**O diagnóstico e tratamento precoces são fundamentais!

📌 Muita atenção porque algumas doenças da saúde mental estão relacionadas aos transtornos alimentares e podem gerar um ciclo vicioso:

  • Abuso e dependência de drogas e álcool (12-40%)
  • Depressão (50-75%)
  • Transtornos ansiosos como fobia social e transtorno obsessivo compulsivo (15-35%)
  • Transtornos de personalidade (40-75%)


📌 O diagnóstico e tratamento precoces são fundamentais!

Buscando oferecer o melhor tratamento e a devida atenção que este problema merece, a Diabetes Saúde tem um Centro de Transtornos Alimentares, com Equipe Interdisciplinar (Endocrinologista, Psiquiatra, Psicóloga, Nutricionista, Enfermeira, Profissional da Educação Física).

Vamos conversar? A nossa equipe está pronta para te atender. (31) 3565-8008 | WhatsApp: (31) 99471-6418.