Os transtornos alimentares podem afetar qualquer pessoa, mas adolescentes e mulheres jovens estão mais predispostos a desenvolvê-las. Entre os fatores de risco estão:
1-Genética;
2-Histórico familiar;
3-Perfeccionismo;
4-Baixa autoestima e família altamente apegada a estereótipos de beleza.
5-Gatilho mais comum: dietas restritivas.
📌 Aspectos do tratamento do diabetes também podem aumentar o risco: prestar muita atenção aos carboidratos refinados, porções de alimentos, preocupação constante com o peso normal (sentimentos de privação, ressentimento, vergonha e compulsão alimentar).
**O diagnóstico e tratamento precoces são fundamentais!
📌 Muita atenção porque algumas doenças da saúde mental estão relacionadas aos transtornos alimentares e podem gerar um ciclo vicioso:
- Abuso e dependência de drogas e álcool (12-40%)
- Depressão (50-75%)
- Transtornos ansiosos como fobia social e transtorno obsessivo compulsivo (15-35%)
- Transtornos de personalidade (40-75%)
📌 O diagnóstico e tratamento precoces são fundamentais!
Buscando oferecer o melhor tratamento e a devida atenção que este problema merece, a Diabetes Saúde tem um Centro de Transtornos Alimentares, com Equipe Interdisciplinar (Endocrinologista, Psiquiatra, Psicóloga, Nutricionista, Enfermeira, Profissional da Educação Física).
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