Praticidade é a grande aliada da alimentação saudável! Sabia que você pode congelar legumes e verduras em pequenas porções para facilitar seu almoço ou jantar durante a semana? Mas para congelar existe todo um passo a passo que vou ensinar para vocês! Anota a dica da Nutri aí!
- Retire as cascas e partes não comestíveis;
- Lave-os bem;
- Corte os vegetais da maneira que preferir para utilizá-los depois (cubos, rodelas);
- Coloque os legumes e vegetais por cerca de 2 minutos em água fervendo;
- Retire-os da água quente e coloque em uma bacia com e gelo (para dar um choque térmico);
- Seque-os bem com um pano limpo;
- Embale os vegetais em sacos de congelamento com fecho – lembre de tirar bem o ar antes de fechar bem – ou em recipientes de vidro com tampa;
- Identifique os dados com a data de congelamento.
Atenção: Procure congelar as porções exatas que serão consumidas posteriormente! Isso facilita o descongelamento!
Exemplos de vegetais que podem ser congelados dessa maneira: cenoura, vagem, brócolis, batata inglesa e doce, baroa, abóbora, beterraba, berinjela, couve, abobrinha, couve flor, milho e ervilha.
Tempo de validade: 3 meses.
Aproveite a dica e vamos juntos rumo a uma alimentação saudável!