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Congelamento de alimentos

Praticidade é a grande aliada da alimentação saudável! Sabia que você pode congelar legumes e verduras em pequenas porções para facilitar seu almoço ou jantar durante a semana? Mas para congelar existe todo um passo a passo que vou ensinar para vocês! Anota a dica da Nutri aí!

  1. Retire as cascas e partes não comestíveis;
  2. Lave-os bem;
  3. Corte os vegetais da maneira que preferir para utilizá-los depois (cubos, rodelas);
  4. Coloque os legumes e vegetais por cerca de 2 minutos em água fervendo;
  5. Retire-os da água quente e coloque em uma bacia com e gelo (para dar um choque térmico);
  6. Seque-os bem com um pano limpo;
  7. Embale os vegetais em sacos de congelamento com fecho – lembre de tirar bem o ar antes de fechar bem – ou em recipientes de vidro com tampa;
  8. Identifique os dados com a data de congelamento.

Atenção: Procure congelar as porções exatas que serão consumidas posteriormente! Isso facilita o descongelamento!

Exemplos de vegetais que podem ser congelados dessa maneira: cenoura, vagem, brócolis, batata inglesa e doce, baroa, abóbora, beterraba, berinjela, couve, abobrinha, couve flor, milho e ervilha.

Tempo de validade: 3 meses.

Aproveite a dica e vamos juntos rumo a uma alimentação saudável!