Como escolher o melhor pão integral - Diabetes Saúde

Como escolher o melhor pão integral

Quer uma dica de como escolher o melhor pão integral?

A legislação brasileira não define o que pode ser considerado farinha integral e nem a quantidade indicada desse ingrediente nas receitas, ou seja, os produtos que você encontra no mercado podem ser feitos a partir de uma mistura de farinha refinada, integral, farelo de trigo e/ ou outros cereais.

Além disso as expressões “ ricos em fibras” e “ fonte de fibras” também podem ser utilizadas diante de uma quantidade pequena, 5 e 2,5g respectivamente.

Por isso a dica é: SEMPRE cheque as informações nutricionais do produto! A farinha integral deve estar entre os primeiros ingredientes da lista, o que indica que está em maior quantidade. Além do que quanto maior a quantidade de fibras melhor.

ATENÇÃO: Observe também sempre o prazo de validade dos produtos integrais. Eles costumam durar menos do que os brancos (sete dias em média pós aberto), pois as fibras tem maior afinidade com a água, o que favorece o aparecimento de fungos e bolores.

Aproveite as dicas e coloque em prática na sua próxima ida ao supermercado!