Anorexia nervosa: entenda. - Diabetes Saúde

Anorexia nervosa: entenda.

Transtornos alimentares caracterizam-se por graves distúrbios nos hábitos ou no comportamento alimentar, podendo estar associados a distúrbios da imagem corporal.

Estão intimamente relacionados com o diabetes e a obesidade e muitas pessoas nem sabem que tem.

A anorexia nervosa é um transtorno alimentar no qual a pessoa vê seu corpo sempre com excesso de peso, mesmo que ela esteja claramente com baixo peso ou desnutrida.

📌Critérios diagnósticos:

1- Restrição da ingestão de energia levando a um significante baixo peso corporal no contexto de idade, sexo, trajetória de desenvolvimento e saúde física.

-Significante baixo peso é definido como menor do que o minimamente normal ou, para crianças e adolescentes, menor do que minimamente esperado.

2- Medo intenso do ganho de peso ou de se tornar obeso, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso mesmo com peso inferior.

3- Perturbação no modo de vivenciar o peso, tamanho ou forma corporais; excessiva influência do peso ou forma corporais na autoavaliação; ou persistente falta de reconhecimento da seriedade do atual baixo peso corporal.

No quadro clinico, ocorre perda de peso importante, geralmente maior que 15% do peso ideal, caracterizando-se por um IMC ≤ 17,5 kg/m2, acompanhado de distúrbio de imagem corporal.

👉Subtipos:

1- Restritivo: Durante os últimos 3 meses, o indivíduo não teve episódios recorrentes de comportamentos compulsivos ou purgativos. Nesse subtipo, a perda de peso é alcançada através de dietas, jejuns e/ou atividades físicas para perder peso.

2- Compulsivo-Purgativo: Durante os últimos 3 meses, o indivíduo teve episódios recorrentes de comportamentos compulsivos ou purgativos (vômitos, abuso de laxantes e diuréticos).

👉Gravidade (pelo peso atual):
Leve: IMC ≥ 17 kg/m2 / Moderada: IMC 16 a 16,99 kg/m2 /Grave: IMC 15 a 15,00 kg/m2; Extrema: IMC < 15 kg/m2

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