3º Curso de Contagem de Carboidratos – Profissionais

2º Curso de Contagem de Carboidratos – Capacitação para quem tem diabetes e cuidadores
23 de janeiro de 2019

3º Curso de Contagem de Carboidratos – Profissionais

Dias 08/11/2019 (14h – 18h) | 09/11/2019 (08h – 17:30h)

 

A equipe da clínica Diabetes Saúde oferece o 3º Curso de Contagem de Carboidratos para Profissionais da Saúde. Nos dias 8 e 9 de novembro de 2019 vamos discutir sobre controle glicêmico, tratamento do diabetes, efeito dos nutrientes na glicemia, tratamento de hipoglicemia, níveis da Contagem de carboidratos e muito mais.

*Preço especial para professores e estudantes.  Havendo dificuldades de anexar o comprovante de vínculo institucional, o mesmo deverá ser apresentado no dia do curso.

350,00 (Profissionais de Saúde) | 175,00 (Estudantes e Prof. de Serviços Público)

Palestrantes:

Profa. Dra. Janice Sepúlveda Reis (Endocrinologista – Coordenadora do Ambulatório de Diabetes Tipo 1 da Santa Casa  de BH | Docente Pesquisadora Titular II-Instituto de Ensino e Pesquisa da Santa Casa de Belo Horizonte | Coordenadora do Mestrado Profissional em Educação em Diabetes – IEP – Santa Casa de BH | Vice-presidente eleita da Sociedade Brasileira de Diabetes 2018-2019)

Débora Bohnen Guimarães (Nutricionista Clínica | Mestre em Educação em Diabetes | Coordenadora do Dep. Nutrição SBD – Biênio 2018-2019)

Erica Queiroz (Nutricionista Clínica | Educadora em Diabetes)

Matricular

 

Dia 08/11/2019 (14h – 18h) – Introdução ao Diabetes e Nível Básico da Contagem de Carboidratos

14:00h – Introdução ao diabetes e insulinoterapia

  • Tipos de Diabetes, controle glicêmico e tratamentos
  • Insulinoterapia e tipos de insulina
  • Terapia Convencional X Terapia Basal-Bolus
  • Monitorização das glicemias
  • Tratamento de hipoglicemia

15:30h – Intervalo

16h – Caso clínico

16:30h – Terapia nutricional no diabetes e introdução a contagem de carboidratos 

  • Terapia Nutricional do diabetes – Diretrizes
  • Efeito dos nutrientes na glicemia, índice glicêmico dos alimentos
  • Fundamentos da terapia de contagem de carboidratos

 

09/11/2019 (08h – 17:30h) – Níveis Intermediário e Avançado da Contagem de Carboidratos

08:00h – Nível intermediário da contagem de carboidratos 

  • Contagem de carboidratos – Método Substituição
  • Contagem de carboidratos – Método Gramas
  • Como estabelecer relação insulina/carboidrato
  • Casos Clínicos

10:00h – Intervalo

10:20h – Contagem de carboidratos – Abordagem prática 

  • Prática – Método substituição e método gramas
  • Oficina de rótulos, medidas caseiras e peso dos alimentos

12:00h – Intervalo para o almoço

13:30h – Nível avançado da contagem de carboidratos 

  • Situações especiais
  • Como considerar excesso de proteínas e gorduras
  • Bomba de insulina (Bolus diferenciados)

15:00h – Intervalo

15:20h – Os 3 Níveis da Contagem de carboidratos, discussão de casos clínicos e artigos

17:30h – Encerramento 

Agende